ここ母には苦手なモノがいっぱいある。
その中でもダントツ”レバー”という物体。
外観、触感、臭い全てがダメ
出来るのなら人生で関わりたくない物体ってくらい苦手。
だから食卓にレバニラなんぞ出たことなどない。
そんなワタクシが、カワイー娘^エ^の為に、週一のレバーを買いあさりそしてレバーを煮てるんだよっ
これもホント、娘への母の愛の力よ。 自分でも信じられないけど変わるだわね~
って事で
本日の夕ご飯は、もちろんこれ。
今日のここちんのご飯はレバー&ムネ肉。
何十回?何百回?やっても、このレバーのカホリは・・・(泣)
けどここちんは、このカホリが大好きでもうキッチンから離れない~~~
そんな楽しみにしてくれてると
ホント涙出ちゃうけど、頑張る力になるわっ
昨日は圧力鍋で煮たイワシご飯。ここでも苦手なモノがあるんだ(^^;
それは圧力鍋。
結婚してすぐに圧力鍋を買ってもらったのに
”オレは怒ってるぞ!!へなちょこ!!そば寄るな!!シュッシュ===3”
って、今にも爆発するかのような威圧感が怖くって使えなかったのよ。
きっと生涯使うことなんぞないんだろ~な~~って、戸棚の奥にあったのだが
ここちんにお魚カルシウムを食べさせなきゃ!!っと
ウキャ==怖いーーーー!!爆発するぅぅーーーー(泣)
って、言いながら闘うかのように使い始めたんだよね・・・
今じゃ~
”シュッシュ===3っ??それが何か??って。
ホント、母は強くなるんだわ(笑)
そう思うと、
ここちんご飯を作るようになって4年になるけど
色々な苦手なモノを克服出来るようになったな~
あと克服するのは、お化けか?(笑)