予報通り、雨の日曜。
予定通り、自宅で
やっと今年の秋酵素仕込みでした。
今年で3年目。
脇で見学してるここちんも慣れたモノで
まー大好きな果物切れば
『それ、ここちんのお口に入るんだよね?』とか『お、その梨甘そー♪』とか
その度に味見をしてくれ、ここちん菌が一番入ってると思われます・・・
夜にはタルを開けると早速フルティーないい香り♪
さ、今年のマゼマゼ生活始まりっ
・・・メモ・・・
リンゴ(紅玉・シナノゴールド)・梨・ルレクチェ・キウイ・イチジク・柿・花梨・人参・さつま芋・レンコン・生姜・菊
柚子・かぼちゃ・唐辛子・舞茸・椎茸・しめじ・えのき・インゲン・冬瓜・ギンナン・落花生・菊イモ・ヤ―コン
ウコン・ビーツ・穀物セット。
今年は、この時期に殆どないいいイチジクがあったし、今年初めてウコンも見つけ入れてみた。
ここ爺農園からは人参・菊・菊イモ・唐辛子。去年の教訓で唐辛子は1本のみ(笑)